Новые клиенты часто после процедуры проведения татуажа на брови в начале нервничают, ругают мастеров за непрофессионализм. Проходит некоторое время, и все встает на свои места. И связано это лишь только с тем, что пигмент на бровях проявляется не сразу. В том числе, даже после удаления корочек, появившихся в связи с поверхностными микротравмами.

Сразу после нанесения перманентного макияжа на брови

Первые эффекты после проведения процедуры навряд ли могут порадовать. В начале будут наблюдаться покраснение, отек и довольно яркий цвет, часто - более толстые линии, нежели планировалось. После двух дней начинает образовываться корка. После нее могут появиться пятна и даже проплешины.

Ничего страшного в этом нет. Важно, чтобы мастер предупредил пациента о такой ситуации заранее, тогда проблем не возникнет. Это все относится к реабилитационному периоду. Заживление занимает порядка двух недель, поэтому моментального результата ждать точно не стоит, это просто-напросто невозможно. Для полного восстановления кожи потребуется даже больше - 3-5 недель.

Также следует учитывать, что такие последствия как образование осложнений вроде герпеса, аллергических реакций и небольших воспалений еще удлинят сроки проявления желаемого результата. Об этом тоже мастер должен рассказать клиенту заранее.

Светлый пигмент после первой процедуры

Сам процесс нанесения перманентного макияжа на область бровей представляет собой трудоемкую процедуру. Здесь на конечный результат влияют не только особенности конкретного организма и профессионализм специалиста, но и инструменты, и используемый пигмент.

По истечении 5-6 дней сходит отечность, исчезает часть покраснений, и видно только порядка 30-40% от итогового результата. Первая неделя всегда сопровождается резким снижением интенсивности цвета. Отхождение корочки с поверхности кожи тоже вызывает побледнение. Во вторую неделю происходит консервация красящей составляющей татуажа. Таким образом, лишь к 30 дню обычно оттенок полностью выравнивается и приобретает требуемый оттенок.

Но стоит также учитывать, что первая процедура вызывает 60%-ное отторжение красящего вещества организмом. То есть может произойти и так, что после исчезновения корки цвет так толком и не проявится. Связано это с выделением организмом лимфы, которая вымывает неизвестный ей вещественный элемент. Это защитные реакции иммунной системы на инородное вещество.

Коррекция и повторная процедура

После окончательного заживления кожи и проявления пигмента на бровях необходимо выполнить коррекцию. Она позволяет закрепить результат, значительно удлинить его действие, а заодно - в случае необходимости исправить мелкие недоработки, если такие были.

После коррекции татуажа бровей их форма соответствует задуманной, цвет яркий. Но и вторая процедура требует времени на реабилитационный период. Она уже походит намного проще и быстрее, корки образовываются уже не так сильно. Ограничения и уход остаются такими же, как и в первый раз. То есть обработка травмированных участков антисептиками и нанесение ранозаживляющих мазей все так же необходимо.

Полное проявление татуажа в случае с бровями наблюдается после коррекции обычно через 2-3 недели. Но нарушение требований по уходу и обработке может повысить риск выцветания, поэтому их нужно обязательно соблюдать и предупреждать об этом клиенток.

Исходя из всего вышесказанного, следует понимать, что процедура создания качественного татуажа на бровях и его проявление требуют времени и соблюдения определенного набора условий.