Мезонидлинг - сравнительно новый вид процедур в косметологическом мире, поэтому неудивительно, что его часто путают с рядом другого вида услугами. Такой формат процедур относится к аппаратным и позволяет достичь эффект качественного тонального средства. Таким образом про макияж с его использованием можно на какое-то время забыть, что очень удобно.

В каких случаях подойдет мезонидлинг

Процедура не имеет ограничений по полу и возрасту. Также она никоим образом не противоречит ни одному из типов кожи. Единственной оговоркой становится наличие регулярных высыпаний на коже. Ведь в таком случае маскировка уже толком не поможет. Наличие множества прыщиков или угрей говорит о необходимости лечения заболевания, которое может иметь как внутренние причины организма, так и внешние.

Несмотря на это, в ряде случаев сам дерматолог тоже может посоветовать мезонидлинг, но только в сочетании с его посещениями и проведением еще целого ряда других процедур, имеющих медицинский, а не эстетический характер. При наличии на лице родинок мастер аккуратно их обходит стороной и не затрагивает.

Мезонидлинг не только заменяет тональные средства, но и меняет качество кожи в лучшую сторону. Процедура помогает нивелировать следующие проблемы с кожей:

  • пигментация,

  • акне,

  • шрамы,

  • рубцы,

  • старение,

  • купероз,

  • розацеа.

Таким образом, то, чему противостоять при ежедневном уходе за кожей сложнее всего, можно устранить путем использования мезонидлинга.

Проведение мезонидлинга

Еще одним из явных преимуществ процедуры является ее безопасность. Но не менее важным плюсом является и безболезненность. Время сеанса продолжается в течение 40-60 минут, и во время него клиент испытывает лишь ощущение легкого покалывания. Выполнение осуществляется при помощи инструмента, который имеет одноразовую насадку с большим количеством игл.

Мезонидлинг включает не только цветовую основу, но часто содержит специальные полезные вещества, которые поступают в поверхностные слои кожи и обогащают ее для последующей усиленной регенерации. Как правило, вводимые препараты представляют собой сыворотки, которые часто еще называют "ампулами красоты".

Эффект от мезонидлинга позволяет придать кожным покровам матовость и бархатистость. Визуально он полностью идентичен эффекту от BB-крема, что крайне удобно, так как позволяет насытить кожу лица нужными веществами, а заодно реализовать полноценный положительный эстетический эффект.

Подбор оттенков сывороток для мезонидлинга

Цветов для маскировки недостатков и дефектов кожи крайне много. Сегодня их изготавливают разные страны под различными марками, поэтому мастера должны регулярно исследовать данную область для улучшения качества собственных услуг. Но отдельно стоит отметить сыворотки корейского производства, которые способны адаптироваться самостоятельно под цвет кожи.

Любопытно, что мезонидлинг может не просто заменять тональные косметические средства, но способен создать и эффект румян. Для этой цели при выполнении процедуры на нужные области добавляются препараты с розовым оттенком.

Подбор оттенка должен выполнять исключительно специалист. Несмотря на это в редких случаях бывает, что клиенту цвет не нравится. При таком раскладе в следующий раз можно будет использовать другой, но главное следует помнить, что с течением времени цвет постепенно исчезает, поэтому кожа будет становиться светлее.

Одной процедуры мезонидлинга будет достаточно, чтобы увидеть результат. Единственной оговоркой является тот факт, что он будет куда более долговременным при неоднократном применении. Как правило, для его сохранения потребуется 3-5 процедур, а затем повторение каждый месяц по 1 разу. Курс мезонидлинга сохраняет итог вплоть до 4-8 месяцев.