Академия знаний Permanentum.ru

Перекрестное заражение в перманентном макияже.

Перекрестное заражение в перманентном макияже.

А вы знали, что руководитель Permanentum.ru - врач с 7-летним опытом работы? По этому то, о чем вы прочитаете сегодня - это не просто размышления на тему, а крик души!)
Мы не будем говорить о СанПин, мы хотим поговорить об ответственности мастера и безопасности клиента.
Понятно, что все мастера перманентного макияжа работают одноразовыми иглами и в одноразовых перчатках - но достаточно ли этого?
Фразы о том, что в современных техниках татуажа работа настолько поверхностная, что выделения крови не происходит, не выдерживают никакой критики! То, что вы не видите кровь, не значит, что ее нет. Если бы мастер действительно работал в эпидермисе - татуаж носился бы несколько недель. Безусловно, мастер работает в дерме, и, безусловно, во время этой процедуры мы имеем дело с биологическими жидкостями человека!

На написание этой статьи нас сподвигли многочисленные фотографии мастеров на рабочем месте. Чаще всего в руке мастера ничем не защищенная манипула, рядом тележка, на которой стоят хлоргексидин, пигменты и прочие препараты, лампа, провода.
На обучении вопросам перекрестного заражения уделяется слишком мало времени и внимания. Но когда к вам приходит клиент, вы отвечаете не только за эстетику результата от процедуры, но и за ее безопасность!
Перекрестное заражение - это неумышленная передача инфекции от человека предмету, а затем от зараженного объекта - другому человеку. Чем же вы можете "наградить" клиента? Геппатит, ВИЧ, герпес, вирус папилломы человека, стафилококки и стрептококки - и это еще неполный список!
Как же чаще всего это происходит? Во время процедуры мастер поправляет лампу, оставляя на ней следы биологических жидкостей клиента. Во время работы со следующим клиентом он опять поправляет лампу и вуаля - инфекция у него на перчатках, а затем и в прораненой коже следующего клиента. Во время работы в перчатках нельзя трогать анестезию, пигменты, упаковку микробрашей или ватных палочек!

08.11.2019 Permanentum.ru комментарии (0)
Первый шаг — обучение.

Первый шаг — обучение.

Мастер перманентного макияжа - удивительная профессия! Сколько женщин, благодаря ей, смогли найти себя, изменить свою жизнь, работать в удовольствие и получать хороший доход. У кого-то путь в профессию был долгим и обдуманным, а кто-то попал в нее случайно, но остался навсегда. Но, безусловно, каждый будущий мастер в начале своего пути сталкивался с вопросом «с чего начать»?

И вот, деньги отложены, школа выбрана, глаза горят, а руки чешутся. Именно на этом этапе начинаются первые и основные трудности, и именно сейчас решается, отступитесь вы или добьетесь успеха. Многие опытные мастера вспоминают свой старт в профессию с иронией и небольшой досадой.

08.11.2019 Permanentum комментарии (1)
Заказ в один клик