В профессиональный набор инструментов и расходных материалов, а также ряда обязательных предметов для каждого специалиста входит свой отдельный перечень. Для визажиста таким объектом всегда становится кольцевая лампа, так как она отвечает не только за качественное проведение процедур, но и конечный результат. Также она обеспечивает дополнительную возможность визуализации ситуации для клиента, что крайне немаловажно, так как это позволяет в ряде случаев вовремя внести необходимые коррективы.

Для чего нужна кольцевая лампа визажисту

Особенности профессии визажиста всегда нуждаются в хорошем освещении. Для создания равномерного потока лучей и отсутствия возникновения ненужных теней, а также отсутствия модификации оттенков и цветов декоративной косметики требуются подходящие осветительные приборы. Поэтому правильно подобранная кольцевая лампа обеспечит:

  • Равномерность естественного тона кожи клиента;

  • Обеспечение визуализации макияжа, приближенного к ситуации с дневным светом;

  • Отсутствие отбрасывания теней на нужные участки лица;

  • Нет изменений у реального цвета нанесенной косметики.

Виды клиентов и подбираемого света

Осветительные приборы и, в частности, кольцевые лампы в плане подбора напрямую зависят от тех услуг, которые необходимы конечному клиенту, поэтому мастеру может потребоваться общее или локальное освещение. Оба типа подразумевает несколько разные виды работ.

Общее освещение понадобится визажистам, стилистам и тату-мастерам. Локальный вариант будет хорош для использования мастерами перманентного макияжа, бровистам, лешмейкерам и маникюрщицам.

Отличие ламп от количества светодиодов

Кольцевые лампы различаются между собой по конечной цели в плане создания общего или локального, а то и попеременно то одного, то другого вида освещения. Поэтому следует обратить внимание на конструктивные особенности и принцип создания освещенности и яркости.

Один из подходящих видов кольцевых ламп будет вариант с 240 светодиодами. 120 из них будут распространять белый и холодный цвет, а вторая половина - теплый, имитирующий дневной. Переключение у таких изделий производится при помощи регулятора - диммера.

Второй вариант будет представлять собой набор из 180-ти светодиодов нейтрально-белого формата. Температурные режимы в таком случае меняются за счет специальных приборов - рассеивателей белого и оранжевого цветов. Для смены одного на другой следует пользоваться все тем же диммером для удобства.

Реализация масштабного освещения при помощи кольцевых ламп происходит при количестве светодиодов в 480. Такой формат подходит для мастеров широкого профиля и использования в парикмахерских и салонах красоты. Сами осветительные приборы могут различаться наличием циферблата или информационного табло вместе с ДУ в комплектах.

Преимущества использования кольцевых ламп

Так как кольцевые лампы широко задействованы в серьезном ряде видов деятельности, очевидно, что они обладают набором определенных особенностей и преимуществ.

  • Обеспечение равномерного рассеивания света в рабочих зонах.

  • Легкое изменение высота штатива в зависимости от текущих условий.

  • Удобные крепления с дополнительной фиксацией зеркал и телефонов.

  • Легкость конструкций и возможность простых перемещений без лишних проблем.

  • Низкое энергопотребление (на 80-85% меньше в отличие от обычных осветительных средств).

  • Долговечность (в 20 раз дольше в сравнении с классическим форматом).

  • Получение полноценного нейтрального света в требуемой зоне без теней.