Иглы для микроблейдинга являются основным расходным материалом во время выполнения косметической процедуры. Но именно от данного вида изделий зависят особенности проведения работы и ее качество. То есть они напрямую влияют на конечный результат. По этой причине иглы подразделяются на множество подвидов.

Основные виды игл для микроблейдинга

  • Raund (R)

Такой вид игл для микроблейдинга представляют собой пучки, состоящие из спаянных иголок в количестве от 3-ех до 30-ти. При этом сечением такого набора всегда является круг.

  • Flats (F)

Название происходит от английского слова "плоский", так как здесь микроиглы расположены в один ряд. При этом они относятся к скошенному типу.

  • Magnum (M)

Отличаются от предыдущих расположением в два параллельных ряда. Таким образом двухрядные иглы для микроблейдинга могут иметь разное окончание, т. е. быть скошенными или U-образными.

Виды игл по ширине

В зависимости от ширины микроиглы также подразделяются на несколько различных подвидов:

  • 7-12 штук используется для прорисовки тонких линий, которые должны обладать особым изяществом;

  • набор из 13-15 предназначен для прорисовывания линий средней ширины;

  • 16-21 микроигл подойдут для создания толстых и явно прорисованных линий, поэтому данный формат нередко применяют для реализации теней.

Количество игл в спайке отображено в названии каждой отдельной конкретной позиции, представленной в ассортименте. На основе этого можно ориентироваться на поставленные цели и подобрать различные варианты для разных действий в рамках каждого из этапов процедуры микроблейдинга.

Подвиды по толщине

По толщине иглы также могут иметь отличия. Штрих получается тем тоньше, чем меньше данная величина у микроиглы. Поэтому для наиболее тонкой прорисовки используют изделия, соответствующие показателям в 0.3, 0.25 и 0.2 мм. Иглы для микроблейдинга с большей толщиной помогут нанести более широкие линии. Также стоит отметить, что они хорошо подойдут для прорисовки на поверхности кожи с повышенными жирностью, пористостью и грубостью.

Толщину изделий часто можно определить по цвету. Таким образом наиболее тонкие микроиголочки в 0.2 мм выполнены в синем цвете, средней толщины по 0.25 мм - в белом и наиболее толстые с 0.3 мм - в золотистом оттенке. Металлическое основание ряда изделий позволит создать четкость и прямоту прорисовки. Если же основание выполнено из пластика, то игла будет пружинить, за счет чего появятся мягкость и естественность линий.

Виды игл по форме среза

Иглы для микроблейдинга также следует различать еще и по форме среза. Это тоже позволяет вносить значимые коррективы в результат конечной работы и выполнять разную степень рисунков с разными особенностями. Они делятся на:

  • Т-образные с прямым срезом;

  • скошенные с косым срезом;

  • имеющие U-образный срез.

Какой вид для какой техники

Так как иглы для микроблейдинга являются базой во время процедуры и итог работы зависит исключительно от них, следует точно понимать, для какой из техник подходит тот или иной вид микроигл в наборе.

Иглы для растушевки имеют толстые стержни с острыми концами. Подойдут для напыления бровей или губ. Нередко их используют для выполнения растушевки путем нанесения крест на крест. Данный тип изделий предполагает отсутствие четких границ.

Для реализации теневой техники подойдут иглы с острыми лезвиями и короткими стержнями, то есть ограничителями. Предназначены для создания контуров губ и бровей. Ограничитель позволит регулировать глубину проникновения в поверхность кожи, поэтому часто его используют новички.

Для заполнения межресничного пространства, а также легкой растушевки и распыления границ рисунка стоит обратить внимание на комплекты пучковых игл. В данном случае название с номером будет говорить о количестве микроигл в наборе.

Теневая техника реализуется при помощи игл, расположенных в несколько рядов. Чаще всего для этого применяют двухрядные иголочки. Заполнение межресничного пространства тоже нередко выполняется с использованием этого типа изделий.