Чтобы губы выглядели привлекательно, женской половине человечества хочется всегда. И именно по этой причине явным недостатком любой помады или блеска становится их недолговечность. Они смазываются, просто стираются с поверхности губ в течение дня, что вынуждает задумываться о куда более прогрессивных методах создания макияжа. Так и появился татуаж, а вместе с ним колористика со множеством пигментов.

Подбор пигмента

Очевидно, что правильный подбор пигмента может осуществить только опытный мастер. Он владеет не только информацией о качестве конкретных производителей продукции и особенностях нанесения перманентного макияжа, но также знает, как конкретный пигмент ляжет на тот или иной естественный цвет губ клиентки, как будет с ним взаимодействовать в дальнейшем, но главное - какой из оттенков, исходя из ее вкусовых предпочтений, подойдет именно ей.

В ряде случаев производят не только учет мнения самих заказчиц, но и пользуются компьютерным моделированием, которое позволяет произвести еще более точную оценку текущей ситуации и спрогнозировать будущий результат татуажа для губ.

Несмотря на долговечность пигментов для такого формата мейкапа любой из подобранных оттенков со временем все равно начнет терять свою насыщенность и яркость. По этой причине процедуру следует периодически повторять, в частности, проводить коррекцию перманентного макияжа после первого нанесения приблизительно через месяц.

Подбор пигмента часто базируется на классических принципах типа внешности. К примеру:

  • для блондинок с платиновыми волосами могут подойти только холодные оттенки;

  • золотистый цвет кожи диктует необходимость в противовес теплых тонов;

  • при создании одного контура губ следует руководствоваться принципом выбора чуть более темного оттенка нежели натуральный.

Палитра цветов пигментов

Нередко принцип деления цветов пигментов для татуажа губ основывается на принципе базы самих пигментов, то есть:

  • натуральные обладают естественностью, поэтому близки к натуральным цветам губ женщин,

  • декоративные имеет больше схожести с помадой, поэтому выглядят более ярко и соответствуют большему количеству оттенков в палитре.

Мода на цвет губ постоянно меняется. По этой причине тенденция создания естественно-нежных губ регулярно меняется на тренд с вечно-яркими и заметными губами в течение всего дня. Но следует отметить, что любительницы ярких цветов чаще любят их менять, поэтому здесь при подборе цвета пигмента следует быть очень осторожными, чтобы оттенок, действительно, подходил и только улучшал внешний облик обладательницы вызывающих губ. Поэтому особенности подбора у мастеров следующие:

  • Красные и розовые тона создают высокую интенсивность, особенно яркие при смешивании.

  • Розовый оттенок с примесью лилового и красного помогут скрыть синеву на губах, а также в случаях с бледными губами от природы.

  • Японский красный также способен замаскировать синеву и при этом выглядеть очень эффектно. Подойдет для смешивания исключительно с темно-красным.

  • Красное вино - цвет для бледноватых и бледных губ, способен хорошо смешиваться с оранжевым в небольших количествах.

  • Темно-красный имеет в основе примесь коричневого, что часто приводит к необходимости добавления оранжевого оттенка.

  • Цвет бургундского вина приобретает интенсивность при добавлении оранжевого.

  • Апельсиновый с включениями желтого в сочетании с красным превращаются в мягкие решения.

Количество цветов в палитрах для создания качественного и долговременного татуажа на губах в современном мире крайне обширно, поэтому помимо колористических особенностей не следует забывать и про возможность реализации разных текстур с женскими образами.