Кольцевые лампы относятся к профессиональному оборудованию, которые позволяют выполнить ряд обязательных требований для работы визажиста. Равномерные освещенность и требуемая яркость, приближенные к естественным дневным условиям, не отбрасывают ненужных теней и не искажают оттенков наносимой декоративной косметики. По этой причине качественный и продуманный подход к подбору подсветки кольцевых ламп крайне важен.

Особенности подсветки в кольцевых лампах для визажа

Кольцевые лампы обладают высокой мощностью и производительностью при низких энергозатратах. При этом они обладают хорошими показателями по долговечности, износостойкости и повышенным уровнем удобства при использовании. За счет небольшого веса они обеспечивают требуемую портативность при определенном виде работ любого из визажистов.

По сути такой формат осветительного прибора является световым модулем округлой формы. В конструкцию входит ножка с возможностью регулировки по высоте осветительной части. Она обладает устойчивостью за счет использования высокопрочных материалов.

Различные кольцевые лампы имеют разное количество светодиодов, поэтому яркость и их цветность можно менять при помощи диммеров и светорегуляторов, которые отвечают за мощность изделия. Регуляция штатива обеспечивает равномерность световых потоков, а также позволяет избежать возникновения ненужных теней, бликов и мерцания.

Основные параметры по выбору подсветки кольцевой лампы

Подсветка кольцевой лампы поможет обеспечить несколько разных типов освещения:

  • локальное,

  • общее,

  • универсальное (сменное).

Таким образом выбор подсветки будет базироваться на некоторых конструктивных особенностях. Главными из них будет количество светодиодов для реализации нужного уровня освещенности и яркости. В зависимости от них часто различаются виды работ самих визажистов.

Для создания локального освещения потребуется подсветка с кольцевой лампой на 240 светодиодов. Первые 120 будут распространять равномерный холодный свет, а вторые 120 будут имитировать естественный дневной свет. Регулировка осуществляется диммером, что не представляет никакой сложности.

Общее освещение потребует меньших мощностей, поэтому здесь подсветка будет включать 180 светодиодов, но их характеристики будут соответствовать нейтральному белому свету. Все возможные регулировки все также будут осуществляться при помощи диммера и светорегулятора.

При необходимости масштабного освещения больше подойдет мощная подсветка с кольцевой лампой на 480 светодиодов. Такой вариант найдет себе место в парикмахерских и салонах красоты, где одни специалисты сменяют других и делятся по видам выполняемых работ.

Параметры для нужной подсветки кольцевой лампы

 

Следует обратить внимание, что для выезда специалисту больше подойдут компактные кольцевые лампы, которые можно легко перевозить из одной локации в другую. В сумме с другими материалами и инструментами вес набора составит не менее 6-ти кг.

Высота подсветки зависит от подобранного штатива, который расширит возможности визажиста в зависимости от особенностей его работы, роста и рабочего места. Возможность фиксации в разных положениях и регулировка здесь будут весомыми факторами для выбора.

Как говорилось выше, качество и уровень освещенности будет зависеть напрямую от количества светодиодов. Профессиональная подсветка визажиста содержит чае всего 480 светодиодов.

Температура света у подбираемой подсветки кольцевой лампы будет зависеть от назначения макияжа. Поэтому в зависимости от того, будет это дневной, вечерний или какой-либо профессиональный образ, будет производиться подбор холодного или теплого освещения.