Стойкость макияжа является сегодня актуальной и популярной проблемой, реализация которой часто базируется на использовании такой косметической процедуры как микроблейдинг. Она позволяет сделать очертания бровей куда более ровными и четкими нежели одарила нас первоначально природа. Это дает возможность быть всегда во всеоружии и сохраняет взгляд выразительным, а главное - еще и реалистичным.

Каждый из мастеров имеет определенный набор инструментов, пигментов и расходных материалов для выполнения разных техник в микроблейдинге. Основными являются комплекты игл, которые всегда представляют собой единоразовые объекты, так как процедура относится к малоинвазивным. Сами по себе микроиглы держать и тем более выполнять ими прорисовку не просто. Для этой цели специалисты используют ручки для микроблейдинга.

Необходимость ручек для микроблейдинга

Первоначально можно подумать, что наличие такого инструмента может противоречить правилам дезинфекции. На деле все обстоит совершенно иным образом. Ручки в виде держателей во время микроблейдинга неоднократно дезинфицируются и обрабатываются специальными растворами. Об этом тоже следует позаботиться еще до начала проведения всего процесса.

Именно ручки помогают мастерам облегчить работу, так как позволяют плотно зафиксировать наборы необходимых игл для проведения той или иной техники в прочном основании. За счет удлинения общего инструмента в руках художника появляется полноценное изделие для растушевки, прорисовки и заполнения необходимых контуров.

Нередко ручки называют манипулами из-за ее спектра функций. Приспособление не просто держит иглы для микроблейдинга, а позволяет регулировать глубину проникновения в поверхностные слои кожи клиента. Таким образом контроль процесса осуществляется в полной мере и рука мастера держится уверенно. Отсутствие излишних вибраций и полноценная имитация кисти или карандаша дают нужные контуры и очертания.

Виды ручек для микроблейдинга

Так как ручки-держатели хороши в виде инструментов для регулярной смены во время проведения процедуры, точнее каждого из ее этапов, они делятся на несколько видов в зависимости от типа самих микроигл. Поэтому манипулы бывают предназначены для:

  • плоских наборов;

  • игл с круглым основанием;

  • толстых микроигл;

  • универсальные;

  • с двумя различными окончаниями (хороши для быстрой смены толщин игл и оттенков пигмента).

Наиболее важным параметром здесь становятся размеры, которые подбираются на основании предпочтений самих специалистов, которые выполняют микроблейдинг. Поэтому они тоже делятся на подвиды и могут быть:

  • с короткой или длинной рабочей поверхностью;

  • выполнены из различных материалов;

  • иметь разный цвет.

Правильный подбор ручки для микроблейдинга

Так как процесс требует высокой точности и аккуратности со стороны мастера, продуманный подход к выбору данной позиции крайне важен. По этой причине следует обратить внимание на то, как инструмент лежит в руке, удобно ли им выполнять движения необходимого характера. Также следует обратить внимание, не отвлекает ли цвет ручки для микроблейдинга от самой процедуры при осуществлении каких-либо из действий.

Для многих подбор цвета поможет быстрее запомнить, какая из ручек во время микроблейдинга подходит под тот иной вид игл при смене. Это упростит и ускорит процесс, а также исключит возможность возникновения разного рода ошибок. Визуальное восприятие поможет мастеру еще и выглядеть привлекательно для клиента, ведь просто иглы сами по себе точно навряд ли его смогут порадовать в этом плане.